Pengurus Indonesian Approach Education (IAE) wilayah Sulawesi Selatan melakukan silaturahim bersama Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi Selatan, Rabu 06 Januari 2020 pukul 11.00 Wita diruang kerja Kadis. Pembina IAE pusat ‘Erwin Akib, Ph.D didampingi Ketua IAE Wilayah Sulsel ‘Dr. Muhammad Akhir, M. Pd, menegaskan bahwa pertemuan ini dalam rangka menyerahkan memperkenalkan Profil organisasi IAE sebagai wadah yang telah mendapatkan kepercayaan dan legitimasi pengesahan dari Kemenkunham dan konsen pada bidang pendidikan dan pelatihan. IAE di bawah komando Ketua Pusat saudara Muh. Erwinto Imram, M. Pd ini ikut terpilih dan dipercaya sebagai salah satu organisasi mitra kementerian pendidikan dan kebudayaan dalam Program Organisasi Penggerak (POP) juga manaruh harapan kepada Dinas Pendidikan Sulawesi Selatan untuk menjadikan IAE sebagai salah satu mitra dalam rangka peningkatan kompetensi guru, kepala sekolah, pengawas, tenaga kependidikan dan kependidikan melalui pelatihan (training), coachinh clinik, diklat dan seminar sehingga memiliki pengetahuan (knowledge), keterampilan (skill), sikap (attitude), dan memiliki keunggulan bersaing (competitive advantage).

Kepala Dinas Pendidikan Sulawesi Selatan, ‘Prof. Dr. Muhammad Jufri, M. Si didampingi oleh Kabid GTK Disdik Sulsel dalam arahannya menyampaikan menyambut baik kedatangan Pembina dan pengurus IAE Sulsel dikantornya dalam rangka niat baik memajukan bersama pendidikan khususnya peningkatan kompetensi bagi guru, kepala sekolah dan tenaga kependidikan di Sulawesi Selatan sepanjang pengelolaanya sesuai dengan prosedur dan tidak menyimpang ataupun melanggar norma-norma yang telah disepakati. Dinas Pendidikan di bawah kepemimpinan saya, akan selalu terbuka dan menyambut baik serta mendukung langkah-langkah semua elemen lembaga manapun untuk berkonstribusi bagi kemajuan pendidikan di Sulawesi Selatan termasuk IAE. Olehnya itu, perlu ditindaklanjuti dengan penandatanganan naskah kerjasama (MoU) sehingga bentuk-bentuk program/kegiatan dapat dijabarkan dalam naskah tersebut dan disepakati kedua belah pihak.

Baca Juga :  LESSON STUDY SEBAGAI SARANA MENINGKATKAN KOMPETENSI PENDIDIK

Menjawab himbauan Bapak Kadis, Ketua IAE wilayah Sulawesi Selatan ‘Muhammad Akhir menyampaikan terima kasih atas respons dan sambutan Pak Kadis dan insyaAllah secepatnya menyiapkan draf kerjasama tersebut sesuai arahan Pak Kadis, sehingga IAE wilayah Sulawesi Selatan bisa hadir sebagai salah satu wadah yang bermanfaat dan berkonstribusi bagi pengembangan pendidikan di Sulawesi Selatan, tutup ‘Muhammad Akhir.

By Muhammad Erwinto Imran

Ketua Indonesia Approach Education

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *